Плач африканской девушки

Вероника Иванова
Увидев руки твои поняла: ты охотник…
Я была бы девушкой твоего племени
И ждала бы со всеми –
Принесешь ли добычу?
И надеясь украдкой,
Что меня ты добычей сочтешь
Я встречала бы первой тебя у деревни
И, потупив глаза от внезапной догадки,
Понимала - старейшины, дети
Сегодня останутся сыты, а я,
Утолить голод сердца не в силах,
Буду плакать одна, укрываясь за пальмой.