Прости мне, Мама, я не смог...

Сергей Завгородний
Прости   мне,  Мама, я  не  смог,
А  может  быть, судьба  такая.
Что  мимо   не   прошёл   острог -
Только  себя  в  том  осуждаю.

Осенних   долго  не  жечь  костров,
Но  я  сильней   о  том   жалею,
Что некому  теперь  дарить  цветов
И  отдыхать  на  парковых аллеях ...

Маляву*   скинул*    гнойный   вертухай*.
С  УДО  на кладбище  не  выпустил  хозяин*,
Но я клянусь, -  жаль,  не  услышишь, Мам, -
Исправлюсь,   обязательно    исправлюсь.

Пройдут  года -  и  в старый  дом вернусь,
Как выстрел в сердце будет эта  встреча.
Цветам    засохшим    тихо    поклонюсь
И   на  погосте   появлюсь  под   вечер.

Не  так давно, гордилась  сыном  ты,
Но  я   любил  огонь  и  им   обжёгся.
Испепелил  он   все   твои    мечты ...
Прости  мне,  Мама, что  не  уберёгся.

Ну  вот  теперь, я всё  тебе сказал,
А  плакать,  пред   тобою  не  посмею.
Цветов   давно   уже   не   покупал, -
Не  с кем гулять  по парковым  аллеям.




_______________________
 "малява  - записка (жарг.)
"скинуть  - отдать,выбросить(жарг.)
 "вертухай  - тюремный надзиратель(жарг.)
УДО - условно досрочное освобождение
 "хозяин  - начальник зоны (жарг.)





                сборник стихов "ПАМЯТЬ"