Фраер

Борис Страхов
Я – столичный фраер –
Миша Фегельваер,
По бульвару не спеша, иду,
Хоть на небе тучки,
Я целую ручки,
Девочкам знакомым на ходу!

Наступает вечер –
Деловые встречи,
В ресторане ждут меня давно,
Девочки скучают,
Взглядом провожают,
С ними “Золотое” пью вино.

Ну-ка, музыканты,
Мне сыграйте, франты,
Про Хитровку милую мою –
Как мы “брали” банки –
Кореша Таганки,
Где провел я молодость свою.

А, сегодня с Вами,
В лучшем ресторане,
Все мы в этот вечер собрались,
Кассу на неделе
“Взяли”, как хотели,
пей, Братва, гуляй и веселись!

Ну, а завтра – снова,
Жизнь ведь так сурова,
Мне на “дело” предстоит идти,
Хоть на небе тучки,
Я целую ручки,
Девочкам знакомым по пути!

               Февраль – Март 1989 г.
               Сертолово