дождь

Вика Толмачева
За пределом меня – ночь.
За пределом меня – дождь.
Струя бесполезных брызг
Превращается в тонкий хлыст.

Всепроникающий дождь,
Уже изнутри бьешь.
Блеском меня не возьмешь,
Все равно ты первым умрешь.

Мы равны. Но с тобой ночь,
Значит, мне нельзя не смочь.
Мы равны, но моя грусть –
Подмога тебе. И пусть!

Я сильней! Ты – всего вода.
И тебе не понять никогда,
Что одна лишь моя слеза –
Это больше, чем даже гроза.
25.03.91.