В этот волчий час...

Ник У-Дачnick
Шаг ступлю за край –
Там не ад, не рай,
Там душа моя
Растревожена.
Дать бы волю ей,
Вороной’ моей, –
Гривой по’ ветру!
Да стреножена…

В этот волчий час
Вой до искр из глаз,
Душу скомкав враз,
В небо ввинтится.
По следам твоим
Расстелился дым.
Пусть бы – что за ним –
Хоть привидится…

Где была весна –
Там туман от сна,
Там твои слова
Бормотанием.
На краю земли
Тают корабли…
Стану сам вдали
Очертанием.

В этот волчий час
Душу напоказ,
Между звёздных страз –
Изумрудная!
Ей в груди невмочь,
Тесно, рвётся в ночь,
Неподвластная,
Неподсудная…