Доигрался...

Бронштейн Павел
Доигрался...
Жизнь взяла напоруки -
Перед смертью отчитаться,
Что, мол, избежал разлуки
С любимыми людьми,
Что не встретил одиночества.
Жизнь, пойми...
Я хочу сам ошибаться,
Самому пройти все испытания,
(Нет, ну это просто мания-
Перед смертью отчитаться!)
Замолчи, послушай,
Я такой, как есть и не буду лучше
И хуже тоже постораюсь
Не быть.
А кому судить?
Тебе? Да ты ж -  проститутка,
За удовольствия деньги просишь...
А, быть может, это шутка..
Так зачем же меня колотишь
Обухом по голове?
Теперь всё ясно мне..
Ты за меня замуж хочешь.
И тогда будешь требовать по печати в паспорте,
Пилить, если выпью или натворю гадости.
В пастель только два раза в неделю...
Ты говоришь, что я наглею,
Общаясь с тобой панибратски.
Ах, жизнь...
Что-то вечер вышел дурацкий...