Кто ты мне?

Дама-С-Веером
Не расставанья я боюсь, боюсь - свиданья,
И не обидных слов боюсь, боюсь – незнанья...
Незнанья тех причин и прав, что нас связали,
Тех нерушимых тайных клятв, что сами дали.
Боюсь не вспомнить: кем ты был мне в прошлой жизни,
И по кому мне причитать во время тризны.
Кто ты мне: сын или отец? Любовник, муж ли?
Снимал ты мне иль надевал на ноги туфли?
Давал ли жизнь иль убивал своей любовью?
И ты ли имя записал на память… кровью?