Береза. Размышления

Анна Гайкалова
Береза вдруг желтеть взялась
С такою яростною силой,
Как будто бы в последний раз
При этой жизни -  полюбила.

Она от века как могла
К себе вниманье привлекала:
То первой листья распускала,
То пестрою корой влекла,
А то - светилась бахромой
Серег серебряного цвета...
В народе, несмотря на это,
Считалась скромницей самой.

А женщина? Едва она
Заметней прочих, тут же слухи
Волной вокруг , и вот должна
Она бороться с званьем шлюхи.

Воистину, сама природа
Тут спорит с мнением народа...