Сказочная ночь

Ирина Бутримова
Есть в лесу дремучем, тёмном
Позабытый всеми пруд.
В том пруду, покрытом ряской,
Две русалочки живут.

Ночью выплыли на берег
Чтоб погреться под луной.
Им поёт, чтоб не скучали
Серенаду Водяной.

Начинается веселье,
Будут петь всю ночь сверчки,
А поляну перед прудом
Освещают светлячки.

Филин ухает на ели,
Крутит круглой головой,
А над самою водою
Мотыльков танцует рой.

А пока квартет лягушек
Песню пел на берегу,
Все над лесом увидали
Злую Бабушку Ягу.

Приземлилась на полянке,
Грозно стукнула метлой.
Испугался злую бабку
Мотыльков весёлый рой.

“Это что вы расшумелись,
Не даёте спать совсем!
Коль сейчас не прекратите,
Заколдую всех и съем".

Водяной сказал: ”Бабуся,
Ну,зачем же так серчать!
Подходи,садись поближе,
Будем вместе подпевать!”

И оттаяла старушка,
В лес забросила метлу,
Так плясала,что лягушки
Сразу спрятались в пруду.

Началось опять веселье
На полянке у пруда.
Все смеялись,песни пели
Аж до самого утра!

А под утро всё затихло
У заросшего пруда:
Водяной нырнул под ряску,
Улетела спать Яга,

Уплыли русалки в омут,
Скрылись в травке мотыльки,
Желтоглазые кувшинки
Развернули лепестки.

Дышит утренней прохладой
Вся лесная сторона.
Отыскать бы мне тропинку
До заросшего пруда,

Там кругом гуляют сказки,
Я хочу их записать,
Чтоб потом Коту на ушко
Потихоньку нашептать.

Хитрый Кот,когда услышит
Сказку новую мою,
Желтый глаз слегка прищурит
И расскажет мне свою.