До белых, как снег, седин... посвящение поэтам

Зельвин Горн
До белых, как снег, седин,
До острой, как нож, одышки
Готовность номер один
Длится без передышки.

Был в юности дан сигнал,
Ты понял его значенье.
Никто тебя не гонял -
Ты выбрал сам ополченье.

В нем каждый - сам по себе,
Никто тебе не указчик,
Когда под тобой Казбек,
Когда пропадаешь в чаще.

Вселенная вся - твой дом,
И ждет тебя вечно где-то
Невиданный космодром,
Где нет ни одной ракеты.

Порой поднимают ввысь
Тебя, как Икара, крылья,
Порою швыряет вниз
На крыши домов и шпили.

Но ты, как никто, готов
Вздыматься до звезд и падать,
И каждый полет твой нов,
А трепет сердец - награда.

Потом пролетят года,
И в славу уже не веришь,
Но вертится твой радар,
И манит далекий берег.

Тускнеет твоя звезда,
Пылятся тома на полках,
Но счастлив ты иногда,
Как в детстве, у пестрой елки.

Глаза твои с юных лет
Расставлены, будто сети.
Сигнала отбоя нет
Почти что до самой смерти.

Готовность номер один
Длится без передышки
До белых, как снег,седин,
До острой ,как нож, одышки.