смысл жизни

Приола
Бросила дела,
      Забыла даже
            Про кипящий чайник.
И побрела
      Под черной саржей,
            В траурном отчаянии.

- Хоронила что ль ?,-
      Вопрошают мимо
           Идущие незнакомцы.
- Нет, просто боль
        Моя незримо
            Прячется от солнца.

- Куда идешь!, -
      Кричат глаза
            Осторожно-злой собаки,-
Не видишь сплошь
      Один базар
            И мусорные баки.

- Я на пути
      Не гладкий путь   
            Ищу. Собака, смизни!
Хочу найти,
      Хоть где-нибудь,
            Смысл этой жизни…

Села у травы –
      Вдруг кто-нибудь
           Его выронил
Из головы?
       Искала по небу
            Щурясь глазными дырами.

Когда спаслась
        Кое-как от
             Болотной трясины,
Я побрела
         Искать его
              По местным магазинам.

Обходила город,
        Искала всюду.
               Вернулась домой к закату.
В шуме сковород,
         В звоне посуды
               Искала его, проклятого.

Загляделась я на
        Старых часов
                Настенных маятник.
Мне сказала стена:
        «Дверь на засов!
                Весь смысл в кипящем чайнике».