Тебе 1984г

Михаил Половинкин
Глаза – два изумруда,
Точеные черты…
Богиня моя, мой Будда,
Ты будишь во мне мечты!

Я знаю, что это сказка,
Я вижу, что это ложь –
Я видел, как спала маска…
Предательство – острый нож…

Все было легко и просто,
И даже банально, смешно –
Она сказала: «да брось ты…»
А мне показалось – «смешной…»

Был вечер, и звезды горели
В небесной лиловой дали…
И домны б меня не согрели…
О, Жизнь, ты мне Смерть подари!...

Я стал искать с нею встречи,
Бродил по Москве сам не свой.
Но сразу, лишь только замечу,
Бежал…от тебя…за тобой…

А если случайно, о Боже!
Встречал я твой пристальный взгляд,
То вдруг понимал, как ничтожен
Роскошный словесный наряд!

Мне слов не хватало и света,
И света, чтоб видеть тебя,
Чтоб в тысячный раз без ответа
Сказать, что живу лишь любя!

Однако, как хочется верить,
Что станет судьба подобрей.
Обиды, скажите, чем мерить?
Как сделать Ее мне нежней?!

Я мог бы, пожалуй, весь мир
К твоим ногам положить,
Устроить веселый пир,
Счастливую жизнь подарить.

Пусть выбран тобою другой.
Быть может, несчастным он был,
Но радость обрел с тобой…
А твой безоблачный мир дорогу к тебе забыл.

Скажите, кто может понять
Секреты женского сердца!?
Не стоит на рок, небеса пенять,
Все проще – захлопнулась дверца….

Так в чем же великий этот секрет?...
Быть может, калитка откроется вновь,
Тут ясно и просто – вернулась любовь…
А может «табличка» висеть как завет –
Мол, посторонним входа нет…

Любимая!
Все слова – ничто в сравнении с тем,
Что разум объемлет. Любимая!....
Так беден великий язык наш зачем?!

Затем, чтобы сердце было богаче
В делах ли, иль в чувствах своих –
Лишь тот человек, не иначе,
Кто жизнь посвятит для других!