Под рождество

Франк Масон
В старой сказке Рождества,
Вспомнив детскую мечту,
В ожиданьи колдовства
Вглядываюсь в темноту.
Тускло-желтоватое
Катится там колесо.
Мысли жутковатые
От меня прогонят сон.
Ночью этой черною
Сердце чует – быть беде.
Думы свои вздорные
Нелегко держать в узде.
Все никак не взять мне в толк
Странной своей жизни суть.
Серый одинокий волк,
Я бреду в людском лесу.
Святочные чудища –
Оборотни с лешими
Почему-то чудятся
С их делами грешными.
Голову задрав к луне,
Зажимаю рот рукой,
И в звенящей тишине
Слышится мне волчий вой.
Ночью, что под Рождество…