на затылке у земли

Вик
здесь, на затылке у земли
где миражи как небоскрёбы,
колодезные журавли
и деревянные сугробы

зацветший зыблющий фонарь
корнями шебуршит по склонам
домов пустых как божий дар
и дышат тапки на балконах

и разницы как будто нет
между журавликом и мухой
уходит по воде поэт
исполненный высокой муки

и тишина сама молчит
когда с него в колючем свете
слов серебристые клочки
сдувает ветер.