Зачеркни навсегда

Лариса Ильина
          
   Зачеркни навсегда все, что было
   Черной краской, чтоб не было видно.
   В сердце льда положи, чтоб остыло,
   Сильной будь, чтоб всем стало завидно.

   Рви на мелкие части бумагу,
   Чтоб уже не сложить и не вспомнить.
   Что есть силы разбей эту вазу,
   Чтоб не склеивать счастья осколки.
   
   Плачь сильней, чтобы стало полегче,
   Но назад тебе, слышишь, не надо.
   Лучше раз пережить и навечно,
   Чем с обманом и болью жить рядом.