Черное. Белое

Евгения Дэйн
Чёрное.
            Белое.
Выхода нет,
Это всё пустота.
Виден просвет
И снова обман...
Умерло эхо -
Глупы зеркала.
В городе смеха
Пустые дела.
Гордые птицы
Знают ответ.
Говоришь, синицы?
Хм, знаешь.... нет.
Рифму видишь?
Хорошо, не ослеп.
Смысл слышишь?
Знаю, что нет.
Я отупела
И плюнула в ночь.
Песенка спета -
Ты не в силах помочь.
Что за стих?
Я ТАК не пишу.
Наверно, я псих
И в дурдоме сижу.
...Ты же умеешь
Гадать по руке,
Правду согреешь,
Ведь ложь не по мне.
Чёрное.
            Белое.
Чужие слова.
Я ухожу.
До встречи. Пока.
Умерло эхо,
И глупы зеркала.
В городе смеха
Я осталась одна.

7.12.99