Твой Путь

Ричи Реллик
Раздастся солнечный звонок -
И снова день воскрес.
Проблемы давят на курок,
Ты снова тащишь крест.
А жизнь смеется за спиной,
Земной кидая шар:
То обольет водой речной,
То разожжет пожар.
Людей обычных сторонясь,
Ты спрячешься в тени,
Но там, увы, всё та же грязь -
Там тоже есть они.
Они зовут себя Добром,
Они - ничтожный сброд.
Но осень смоет их дождем
И лишь тебе споет.
И снова ночь придавит день,
Убьет твоих врагов,
И позовет в свою постель,
Под бархатный покров.
Она откинется назад
И приподнимет плед.
Ты будешь ей безумно рад -
Ведь ты ждал сотню лет.
Размазав солнце по стене,
Она потушит свет.
И ты увидишь на луне
Знакомый силуэт:
Там кто-то прячет свои сны
В разбросанных камнях,
Там на покой обречены
Все те, кто жил в мечтах.
И ты вольешься в эту ночь
Измученной душой:
Дневная боль умчалась прочь,
Тяжелый страх прошел.
И ты опять набрался сил,
Чтоб завтра их отдать
Земле, что новых ждет могил,
Что просит умирать.
Но ты пытаешься спастись,
Пытаешься схитрить,
Сквозь боль подняться, уползти.
Ты слаб, но хочешь жить.
Когда наступит твой черед
В страданьях утонуть,
Ты знай, твой день еще придет,
Откроется твой путь.
(2000)