Прости

Олег Го
В кладовке
Я нашел его игрушку
Резиновый мячик
Со следами когтей.
Мой первый кот.
Маленький серый комочек
Три  недели от роду
Когда появился  в доме.
Пищал в поисках мамки
Пока наконец не уснул
В старом плюшевом тапке.
Мой первый кот.
Я назвал его в честь
Любимого писателя.
Шерсть цвета сигарного пепла
Глазища огромные.
С характером (за это я и уважаю котов).
Мой первый кот.
Нещадно изодрал мебель, шторы
А однажды пережрав, заблевал ковер.
Всегда отвечал молниеносной атакой
На попытку чужих  погладить его
И даже мои руки частенько
Были покрыты росписью царапин.
Мой первый кот.
Любил сидеть на спинке кресла
Глядя на то, как я печатаю,
А через время  подкрадывался
И трогал меня лапой за плечо
Как бы говоря:
Эй приятель, чем это ты там занимаешься?
Может лучше дашь мне рыбы?
Мой первый кот.
Я отдал его родственникам, когда родился ребенок.
Конечно здоровье ребенка важнее,
Но мне никак не избавиться от немого укора этих огромных глазищ.
И когда однажды мне сообщили
Что он ушел и уже неделю не возвращается.
Я ответил, что может загулял, март ведь.
Но он так и не вернулся.
И теперь у меня остались
Лишь несколько фотографий
Потрепанный мячик
И одно только слово:
Прости.