Прополосканная, промытая,

Татьяна Павловская
из серии -  «Я - женщина».



Прополосканная, промытая,
Вывернутая наружу – сохну.
На кусочки разрезанная,
Нитками сшитая
Назло живущим – не сдохну.

Не поверю в проверенное,
Не вольюсь в общепринятое
Робко.
В мягком платье – неуверенная –
В мягких ботинках, новых –
Не стоптанных.

Ошеломленная прозрением:
- Я в мире идеально созданном!
Верю в то, что мною заверено –
А этого нет – все лопнуло.

Дети за мной
Слепыми мордашками –
Торк – торк…
Я в платье мягком, сапогах замшевых –
Что это?  Пролог?  Итог?

Не поверю в проверенное,
Не вольюсь в общерусловое.
Открытие гнусное
Жмет-гнет.

Но признаться:
- Я есть,
И еще – там и здесь,
Ведь не пусто же?
Даже если писать уже эпилог.

При делении важного.
При делении сущного
Где весы?
И профессорский
Менторский слог?

Отвернусь от ненужности.
Повернусь к ненужности.
Набросаю функцию
В координатах плоскости -
- От ненужности до ненужности…
Бесконечности  ток.

Не поверю в проверенное.
Не вольюсь в общевыгодное.
С хирургическим скальпелем:
- Что ж, отрежем кусок, браток?

Если дальше не вижу я?
Если выше не слышу я?
- Это есть -  или вычеркнуть?
Не сбивать, что бы толк?

Человечество в шапочках,
Поля ограниченно
Чертят круг над ресницами,
Притупляющий вздох.

Ушки плотно навьючены.
Ушки плотно завинчены.
От завинченности
Взвинчивается   раздражение
К мягкости складок
Вокруг ног…

                *****

В  мягком платье  - сапогах замшевых …
Что-то выше - рассматривая, что-то глубже – угадывая…
В бесконечности  падая,  принимая ограбленных…
С эпилогом в руках…  Продолжу  пролог…