Жребий

Татьяна Геннадьевна Габуния
26.02.2004г.

Суровый даровал мне Гений снов и видений провидЕние.
Всегда за мной - привычной тенью - едва займётся новый день, он
бдит когда б течение Плана не нарушалось бесталанно,
и сокровенные потоки событий претворялись в сроки.
Пусть рвётся сердце от отчаяния,- ему возможно лишь молчание;
пусть изольётся сердце в нежность,- лишь молча примет неизбежность.
Молчать и знать о том, что будет... не потому, что он осудит;
знать и молчать, чтоб не нарушить потока...
- Гений, но послушай!
пусть я не вымолвлю ни слова, храня незыблемость основы;
пусть благодатен жребий твой! но, Гений! ведь оно - живое!!!
Лишь говорить оно не властно, но буйство чувств в нём неугасно;
оно способно силой страсти потоки обратить в ненастье.
Возможно ль сердцу человека сносить бездушно, безучастно грядущего и боль и счастье?!!
Но только рёк мой Гений строго: "У человека - сердце бога.
Ему даны и слог и глас, но молчалив прозрения глаз;
даны любовь и всепрощение, но силою всему - терпение;
и мир всю власть ему воздаст, когда придёт с-Мирения час."
И Гений новым провидЕнием вновь приоткрыл грядущий день мне -
раз выпал жребий - не алчИ; не можешь, можешь ли - молчи.

(С) Т.Габуния, 2004г.