Майская песенка о расставании и дружбе с ветром

Луинаэ
По перепутиям песен,
Средь улиц, от ветра лохматых,
Мир, который мне так тесен
Я покидаю – мне будней не надо.
Сплести из лучей корзину,
Наполнить стихами лихими,
Оставить навеки город пустынный,
Себе оставить – звенящее имя.

Асфальт пробивают травы
Там, где бродили рядом.
Я знаю, мы были правы,
Когда не пригубили черного яда.
У самых губ плескалось
Вино – моих рук холоднее,
Такая тогда оставалась малость,
Глоток – и вспомнить себя не сумею!

С тобой - лишь могла скитаться
В тени переулков щемящих,
И дуть в замерзшие пальцы,
И жить безликим простым настоящим.
Ветер со мной уходит –
Лишь плащ за спиною взлетает,
Он прядь с лица ладонью отводит,
И учит меня понимать язык чаек.

Ночь не несет забвенья
Тебе - а меня встречает
Старым вином сирени,
Последними ласками тихого мая.
Мы успокоим души,
Жить-не тужить - завет нам,
В разных мирах будем слушать -
Ты блюз городов, а я песню рассвета...