Спят в гробницах цари и царицы

Елена Луканкина
Спят в гробницах цари и царицы,
а дворцы раскупили дельцы.
Солнце с неба мечтает скатиться,
уничтожены все образцы.

Наш язык был распят принародно,
Вавилонским перстам нет числа.
Ах, София… Себя в подворотнях
ты уже продавать начала!

Над Кремлём разгоняются тучи.
Купола, кто вас сверг и воздвиг?
Вырос мальчик в державе могучей,
побирается нынче старик.
 
Те гробницы сданы в переплавку,
и дельцы и дворцы стёрты в пыль…
Мы стоим и живём за прилавком,
всё, что было и будет — в утиль!
(27.05.05.)