Я с дуба пал так низко

Олег Чарушин
Я с дуба пал так низко
Что узнать
Какого цвета свиньи
Невозможно
Они подложены
И желуди подложны
И корни нам
Увы
Не подорвать

Кукушек нет
Отторгнуты часы
Лисою маятника
Сцапывая гири
Я колобком
Качусь в прямом эфире
Среди березок
Средней полосы

Нет лис -
Ярчайших искр седых лесов
Дрожащих
В предвкушении пожара
В меня впилось
Отточенное жало
Безумных книг
Ушедших голосов

Нет скользких змей -
Отрезков наших рек
Которыми струится
Звучность речи
Мечтать не вредно
Не мечтать -
Вредней
И правды нам
Увы
Не обеспечить

Мне часто говорят
Но не о том
Слова
Исполосованы веками
Иль ветер
Двинул камни облаками
А может вертолет
Рассек винтом

Нет много где
И как
И что в конце?
Опилки дуба
Разбросать под крышей
Упасть
И отразиться прямо в цель
А может ниже
Нет
Скорее - выше