Морозно. ночь. 1986г

Михаил Половинкин
Морозно. .
Ночь и тишина.
Лишь снег скрипит печально под ногами.
И жизнь одна, и ты – одна...
Безмолвная пустыня между нами.
Казалось, руку только протяни,
И все на место встанет,
Но знаю я, что далеко идти –
Мираж теперь уж не обманет.
Ушел корабль тех счастливых дней,
Оставив нас на берегу…
И слез напрасных ты не лей –
Любовь ведь не подхватишь на лету…
Жить памятью любви своей-
Пожалуй, путь единственный, заветный.
Разбитый же бокал как ты ни клей, а все же след останется заметный…
Тихонько ночь прошла.
Светает.
Зорька встрепенулась.
И с ночью грусть вдруг вся ушла.
Душа спокойною проснулась