Памятник Неизвестному Солдату

Владимир Макаров
 
         ***
 Святое место каждого народа:
 Здесь тысячи отцов и матерей,
 В любое время дня и года,
 Оплакивают павших сыновей.

 Сюда текут рекою миллионы,
 Не знавших пороха и ужасов войны,
 И ветераны,заглушая стоны,
 В молчании склоняют седины.

 Невосполнимая для Родины утрата,
 И памятью потомкам о войне, -
 Без имени погибшего солдата,
 Разбросаны могилы по стране.