Анархическая невеселая. 1985г

Михаил Половинкин
Вставало над лесом в багровом дурмане
Кровавое солнце утрат и потерь.
И падая весом на шашку в ударе,
Бессмысленность цели я понял теперь.
Под нами надежные кони,
За нами горит земля.
Мы не верим звезде и короне,
Пусть шумят о весне тополя.
Не дрогнет винтовка от плача,
Крепки веревки для петельных узлов.
В поле ветра быстрее скачет
Наша конница в блеске подков.
В первозданный хаОс превращается мир,
Все смешалось –и правда, и ложь.
Затянулся кровавый пир –
Гибнут люди, и топчется рожь.
С каждым часом редеют ряды-
Кто погиб, кто вернулся домой.
Мы, как в солнечный день кроты,
Слепо идем за судьбой….