Пускай приходит ночь

Анна Гайкалова
Пускай приходит ночь. Я ночи не ситаю.
Мне хорошо одной в сиреневой тиши.
Но наступает день и лицемеров стаи
Клюют мои глаза. И я считаю дни.
Пускай они бегут. Я тоже лицемерю,
Когда я прячу страх, когда рисую  смех,
И, каждый день прожив, прижавшись лбом ко двери,
Я меряю себя пунктиром горьких вех.
Пускай они бегут,- кровавые застолья,
Где каждый ,как в прыжке, ощерен, напряжен,
Где каждый миг - спектакль, где все играют роли,
Где вместе пьют мужья с любовниками жен.
Так было все века. Но, Боже!- отчего же
Я не могу играть и жить как все они...
Опять стою одна. Затравленно, тревожно
Смотрю вокруг себя. И вновь считаю дни.
Мне тяжко от того, что силы не хватает
Решиться - и уйти. Решиться - и остыть.
Остаться, может быть... Но вот уже светает,
И день еще один мне предстоит прожить.