Люди-враги. 1983г

Михаил Половинкин
Я долго шел в кромешной тьме,
Наощупь выбирая путь
Не доверяя злой судьбе,
Под пули подставляя грудь.
Я перестал ценить и верить –
Был джунглей близок мне закон.
Я сам себе не мог поверить –
От храма чувств высоких отречен
Все низменное стало богом;
Не нужен рай, не страшен ад,
Плевать, что будет за порогом –
Ни на чертА мне красочный фасад!
Цинизм своим назвал я кредо,
И волком стал я для людей
Поправ мораль,перешагнув запреты,
Я шел на бал пасти свиней.
Не чувствую вины своей
В том, что смеялся я над всеми;
И пусть я – хищник, пусть - злодей,
Судья один и вечен – Время.