Люди среди звезд 1985г

Михаил Половинкин
Вся жизнь- игра,
Не стоящая звезд, рожденных изначально,
Сияющих призывно и печально
Над карнавалом грез людского бытия.
Их свет холодный и далекий –
Немеркнущий маяк, зовущий ввысь,
Такой недостижимый, одинокий,
К которому стремтся наша мысль
Порой, того не сознавая сами,
Средь звезд Вселенной ищем мы ответ,
Обремененные пустыми нашими делами,
Пытаемся постичь их тихий свет.
Но как бы мы его ни объясняли,
Он выше нас, он непорочен, вечен.
И звезды испокон веков пленяли
И окружали мир людей беспечный
Но в этой вековечной карусели,
Где людям остается так немного,
Мы поднимаемся из нашей колыбели,
И не страшит нас Бесконечности дорога