И будет суета...

Анна Гайкалова
...И будет суета поклонников несносных,
Осенняя печаль непахнущих цветов,
Дорога через лес, редеющие сосны,
И город, и круги измокнувших зонтов.

Приеду и войду,- покорная,- в темницу,
В бастилию - добром. И встану у стены.
И понесется вскачь, оскалясь, вереница
Беснующихся ртов с фонтанами слюны.