Вечернее кафе. 1984г

Михаил Половинкин
Комната в дыму,
Еле виден откуда-то свет.
И я никак не пойму – это мираж или нет?
Расплываются люди-тени,
Свет проходит сквозь них.
Здесь царство скуки и лени,
И голоса звук тих.

Не верится, что где-то иначе,
Что где-то дела, суета,
Что кто-то смеется и плачет –
Здесь тишина, пустота.

Мы выпали из той жизни,
Окунувшись в этот дым и в мечты;
Господство желаний и мыслей –
Тревоги и беды ушли.
Как дым сигаретный
Растаял день светлый,
И словно маяк в ночи -
Дрожащее пламя свечи…