Лидер. 1985г

Михаил Половинкин
Опять один, в который раз.
Надежда, путь, звонок, и- тишина,
И пустота в тот поздний час,
Когда спешит по улицам толпа.
Один.
И мысли, мысли, мысли
Бегут, стучат назойливо в висках
Окно и стол, и «Рислинг»….
Пустой, как жизнь, стакан в руках.
Небытие зовет и манит,
Как звездный свет из-под небес;
А ты упал, дрожишь – ты ранен,
Но, реалист, не ждешь чудес.
А жизнь-река течет, не выделяя
Пловца из многих миллионов.
И плыл ты, одного желая –
Быть первым, обгоняя чемпионов.
Что ж, ты спешил, выкладывался весь,
И вот финал – ты Первый! Первый!
Вокруг же лицемерие и лесть…..
Ушли здоровье, годы, нервы.
Ну, вот и все – заплыв окончен.
Стоишь теперь у той черты,
К которой рвался – быстр, точен….
Друзья, любовь – все позади.