Мысли вслух. 1984г

Михаил Половинкин
Две жизни людям не дано,
об этом знают все давно.
Но вот причина многих бед –
Не помнят люди прошлых лет…

А я иду по миру босиком
И мну траву минувших дней.
Но не один я – мы идем вдвоем –
Я вместе с памятью моей.


Какое счастье… даже нет!
Какое сладостное упоенье –
Желанное услышать «да» в ответ,
Вселенную объять в одно мгновенье!

Ты, поцелуй, ты – тот исток,
Что слаще всех истоков в мире,
Который дарит чувств поток,
Который обращает к лире.

Была ты солнечным лучом,
Была теплом родного очага,
Но что случилось вдруг потом? –
Откуда лед, холодная пурга?

Я как заботливый садовник
Тебя лелеял и берег…
Откуда появился вдруг виновник,
Что вдруг похитил мой цветок?

Как инвалид безногий
Стою я на краю –
Мне перебили ноги,
Забрав любовь мою.

Пусть впереди дорога,
Но нету мне пути,
Хоть впереди дорога,
Мне некуда идти.

Зачем так получилось?
Понять я не могу.
И что же вдруг случилось
На беду мою?

….и вот теперь мне все равно.
Скорей домой, в покой скорее.
Не надо мне ни театров, ни кино…
Как жаль, что я никак не поумнею!....