Чай для одного

Любовь к Четырем Апельсинам
Остывший чай - для одного.
Двадцать четвертый час разлуки.
Там, за окном - ночные звуки,
Но нет ни звука твоего.

Любить, винить, прощать - кого?
Оконный иней? Спящий город?
И отчего так странно горек
Остывший чай для одного?

Усну.Спокойной ночи мне
Пропляшет свечка, догорая...
Приснится вкус другого чая.
Но тот же иней - на окне.