Полом

Любовь к Четырем Апельсинам
Дико это ли, нелепо, диско это - или ретро -
Но недели, как в болото, тянут вглубь - и поделом.
И тону я, малолеток, в суете и ловле ветра.
До Полома б два билета... Только есть ли он, Полом?

А в пивнушке мне шепнули, что в Поломе с пивом нуль, и
Чтоб на каменку плеснуть - любой пельмень тебе Полом.
Вот в Батуми - мукузани, хванчкара, напареули,
Хочешь - в горы, хочешь - в люди, хочешь - в море около...

А знакомый из обкома не хотел и знать Полома,
Намекнул: сгнила солома. Проросло, сказал, зерно.
Перспективное село, но руководство там не то, мол.
Посиди-ка, парень, дома. Дома тоже дел полно...

А жена взглянула только - в монологах мало толку,
Сплетена из ниток тонких сеть уюта и любви.
Но свились в тугие строки этих ниток биотоки:
"Что, к Полому тянут ноги? Вот с Поломом и живи!"...

Дико это ли, нелепо, диско это - или ретро -
Но недели, как болото, тянут вглубь - и поделом.
До Полома пешим ходом сто пятнадцать километров,
Только с каждым божьим летом все несбыточней - Полом.