А ты ушла. 1984г

Михаил Половинкин
Двенадцать месяцев в году –
Три с половиной сотни дней,
Ночей тебя я жду, тобой живу,
И с каждым часом жить больней.

Погасла, скрылась в облаках
Моя звезда. Она горит
Лишь в пламенных моих мечтах
И в сердце, что всегда болит.

Не первый я и не последний –
Знаю…Но что же делать, коль меня
Настигла боль, и я – наследник
Вечной муки – живу и плача и любя?

А ты ушла. И не вернуть
Тебя, твоей любви и ласки.
Не в силах время повернуть –
Мне чувствам не придать огласки.

Но я люблю! Люблю безумно, страстно,
А ты все так же недоступна….
Скажи, надеяться разумно ли,
Иль абсолютно все напрасно?

….Я потерял тебя. Все безвозвратно.
Но разве сердцу объяснишь,
Что не вернуть тебя обратно,
Что дальше, выше ты летишь?

Бессилен разум в море чувства,
Недаром ведь любовь – искусство,
Прекрасный, неразгаданный родник….
Лишь кто влюблен к нему проник….