Утром синим...

Михаил Светланин
Утром синим идёшь,не сутулясь в плечах.
И в глазах и вокруг светло.
Боль проходит и снова кровь горяча,
И растаял снег,и бледным рукам тепло.

Ты идёшь по задворкам,по старым кварталам,деля
С воробьями апрель,с детворой золотистые лужи...
Ты счастливый.Наверное,как тополя
Нынче в чудные дни после снега и стужи.