М. Е. 1986г

Михаил Половинкин
Внезапная встреча в толпе,
Случайно пойманный взгляд –
И вновь поворот в судьбе
Без взглядов смущенных назад.

Как птица вольная летела
Ты в поднебесье пустоты.
Не знала, может, что хотела
Приобрести в своем пути.

Сквозит немой укор во взгляде –
«Зачем настойчив ты со мной?
Зачем, скажи мне Бога ради,
Играешь ты моей душой?..»

Минуты радости забвенья
От суеты, от вечных дел….
И я мечтаю, чтоб когда-то
Порыв любви меня согрел.

В неведомое ты окно,
Откуда веет чистотой.
И пусть сейчас нам все равно
Чей этот мир – твой или мой…

Нас жизнь свела – ей разводить;
Нам счастливо – лишь это важно.
Не стоит из-за мелочей грустить,
Пусть радость день приносит каждый!

Ты – тот уютный уголок,
Что дарит нам судьба не часто.
И как прекрасно, что замок
Открыл я этот не напрасно.

Дорога каждому своя –
Где пропасти, где взлеты снова…
И у тебя она одна,
И не хотела ты другого…

Все дальше, милая, идешь
Дорогой этой не прямой.
Случится – счастье обретешь,
Но только скоро ты поймешь,
Что это – просто случай твой…
Не измени же ты себе самой!
Свой добрый взгляд не сделай грубым
И сердце не ожесточи…
А человек пусть будет другом,
Тем светом, что горит в ночи…