Память 1984г

Михаил Половинкин
Однажды в теплый синий вечер,
Когда сидишь тихонько у окна,
Ты вдруг поймешь, что утешаться нечем,
И что любовь безумная ушла.

Остановился взгляд, черты застыли,
А память все бежит назад….
Те дни былые словно птицы плыли,
Как пестр этот был парад!

И память, глупое творенье,
Ничто не даст тебе забыть:
Как мимолетно было сладкое забвенье –
Пришлось тебе неверную любить….