Птицезверье

Юли
Одинокие птицы-стихи
Разлетаются в разные страны.
Собирают людские грехи.
Моют чьи-то засохшие раны.
Не рискуют кормиться с руки
Белокрылые вестники судеб.
Направляют свои косяки
Через прошлое ниточкой в «будет».
А на привязи сказочный зверь
Провожает печально глазами
Эти стаи заветных потерь
Над стареющими облаками.