Гео бредятина

Бондаренко Елена
               

Под флагом крепдешинового платья
В горошек  я люблю Вас, Океан…

…огни на тонких мачтах…only  you…


Орхидея в литровой банке…плакатный сюрJ
Тороплюсь на вокзал, с вещами, боюсь…успеть.
Пишешь маслом с меня Мадонну, а мне к лицу
Почта, трещинки по фасаду. Не жди отве…
Морда яхты с прыщом прожектора на носу,
Инвазийная меланома и темный…свет

С липким привкусом одиночества и халвы,
Под неискренним ломким взглядом стеклянных бус
С поволокой мохнатой пыли. Личинки букв
Оседают на стенах копотью, не к добру…
Да и ты, как чужой апостол, поди, отвык?
Панацея от эйфории – асфальт ко лбу.
Исполняет (спаси нас, Господи!) « Гинденбург»,
Странный танец с высоковольткой. Быть может, блюз?
Местечковый судебный пристав со мной на «Вы»
С той поры, как…  Я всякий раз вдохновенно вру,
Карту мира меняя всуе на карту вин.
Отпусти меня к прапра…спорим – не разобьюсь?
Грациозно всплесну руками и выше, вы…
Выбрось к черту, к шутам собачьим из головы,

К рыбам, крабам, ведь «Лучше …, чем никогда».
Лунный смерч разметал бездомные корабли.
Тень Эльниньо берет Пангею на абордаж.
Спотыкается сердце. Дайте анаприлин.
В новорожденном океане бурлит вода.
Континенты – абрисы профилей строгих дам:
Мисс Америки, донны Африки – совпада…
Совпадают! А мне – так пропадом пропадать,
Отжимая промокший колокол – кринолин.
Лучше строил бы дирижабли и города,
Рисовал облака на скалах…останься, please,

На руинах сто лет прослывшего бобылем
Маяка, над которым корчится Южный крест,
Выдыхая ветра Атлантики из ноздрей.
На откормленных до отвала сырым бельем
Чемоданах присяду. Ломанное каре
Измордованной штормом дамбы покрыл налет
Мелких водорослей, а может быть, седина?
Звезды – блесны в кармане. Солнечная форель -
Кистеперая Магдалина, моложе нас?
Двоеточие волнорезов…рисунок дна,
Отпечатанный на ладони - к чему? Как знать…
Убаюканная несбыточным тишина –
Между Африкой и Америкой…между на…

Засыпаю, а ты всё слушаешь…
…………………………………….. океан…