Недотрога - задавака

Лариса Преображенская
Лебедь тишину пронзая,
Закричал истошным визгом.
И случилось что, не зная,
Я к пруду помчалась мигом.

Было там людей немало.
И трагедии причины
Девушка мне рассказала:
Был виновным в том мужчина,

Тот, что здесь поставил сети.
И в силки попала птица,
Угодив в ловушку эту,
Не могла освободиться.

Махом топора единым
Чудо он убил природы.
О любви, знать, лебединой
Не слыхал мужик тот сроду.

Причитал прискорбно лебедь
Так, что сокрушались люди.
И трагедию ту в небе
Тот, кто видел – не забудет.

Я сидела отрешенно
У пруда, вернувшись к теме, -
Так ли ощущают жены
И мужья свои потери?

В памяти все воскресила,
Только не нашла примера,
Чтобы так любили сильно, -
Чужда лебедей им верность.

И скажу я в завершенье:
У любви людской есть сроки,
Чувства те не совершенны,
Потому я одинока…

Весна - лето 2005 г.