Братьям по одиночеству 1984г

Михаил Половинкин
И Луна на небе-фонарь-
Светит холодно и безучастно.
Что ей моя печаль?, что ей мои несчастья?
И звезды безмолвны в ночи,
А свет их далекий рождает
Лишь холодные иглы-лучи,,
И Надежда под ними тает.
А сколько таких, как я
Неприкаянно бродит по жизни,
И у каждого дорога своя, каждый пирует на тризне.
А вся многоликость такой судьбы
В одной отражается теме:
Погибшие чувства, пустые мечты…..
В конце – однозначность дилеммы.
Один путь – надежда и вера,
Что все возвратится опять;
Другой – от обломков чувства
Очистить душу и сердце,
И вновь учиться летать.