В лиловатой тиши брезжит майская ночь...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

ВЕЧЕР ПАЛЕВЫЙ ТИХ


Близок сумрак ночной. Вечер палевый тих,
Распластался туман над притихшей рекою.
Ни тревог, ни волнений в душе никаких,
Отчего горизонт полон зыбкой тоскою?

Ты со мною добра и предельно нежна,
Тихой горлицей смотришь, касаясь руками...
Не обвенчаны. Нет. Ты мне просто жена –
Словно вишня в цвету – манишь губ лепестками.

В лиловатой тиши брезжит майская ночь,
За рекой соловьи заливаются свистом…
Ах, как жаль, что нельзя бег годов превозмочь,
Чтобы жить и любить лет хотя бы до триста…

*** *** ***