Встреча. 1984г

Михаил Половинкин
Господи, ну почему ты так похожа
На нее??!!
И взгляд, и движенья тоже – ее!
И не со мной.
Даже ты.
Стало вдруг грустно.
Слепые кроты –
Ведь без нее здесь будет пусто!
Пробки хлопок
Вернул вчера.
Уперся взгляд в потолок –
Вечера для двоих, вечера…..
Прости, что в тебе я вижу другую –
Один в своей беде…..
Не могу я!
Ты сидишь за соседним столом,
Еще кто-то сел с тобой.
Не раз тебя вспомню потом,
Наверное, в образе той.
Человек все равняет с былым –
И людей, и дела;
Но все же память-дым
Ты, только ты забрала.
Как тяжело быть ненужным.
Ты вряд ли это поймешь
Я с одиночеством дружен,
Увы, ты его не порвешь…
На себе я ловлю твои взгляды,
Но лишь тяжелей мне от них –
Я знаю им цену –
Я вряд ли дальше твоих ресниц проник…
Глупо, наивно, безумно
Думать о том, чего нет;
И уж совсем не разумно ждать на глупость мою ответ…
У нас с тобой разные стаи,
И даже наши пути.
Скорее, какой-нибудь фраер может с тобой уйти…
Проклятая жизнь однолюба –
Не знаю, куда себя деть…
Недостижимый покой лесного сруба
И песня, которой не спеть.