Дождь

Любовь к Четырем Апельсинам
Папы молча шли и мокли
Без зонтов, плащей и шляп.
Дождь лениво чистил стекла
И стекал на чистых пап.

По настилу вдоль газона
Мокрый бобик семенил,
Лая умиротворенно
На погоду и настил.

Сник над нами столбик ртутный
И, до пледа снизойдя,
Мы дремали под уютный
Аккомпанемент дождя.

Без антракта и просвета
За окном стучал сюжет
Пьесы капель, луж и ветра,
Нам неведомый уже.