Приближаюсь каждый день

Любовь к Четырем Апельсинам
Приближаюсь каждый день,
отступаю каждый миг.
Иногда, пока до окон
доберусь, теряю адрес
и смешу не тех людей.
Иногда - за добрый мир
до забора - слышу окрик

часового. Приближаюсь
каждый день и отступаю
каждый миг. Ищу пути
обходные и во многом
незаконные: легко ль
угадать, что скажет пара
из партера или тип
у дверей? Каким намеком
прозвучит сибирский хор?

Перед богом и людьми
чист в ошибках и потерях:
я свою включаю лампу,
я свою бросаю тень.
Отступаю каждый миг
от окошка, от партера,
от зарытого таланта.
Приближаюсь каждый день.