Еще одно стихотворение

Любовь к Четырем Апельсинам
Тысяча лет тишины от движения губ до звучания.
Слово замедлено в поле классических координат.
Где-то дурак народился, и лгут ему тихие ангелы.
Может, и здесь было только что солгано - не угадать.

Тысячелетний разлад со своими настольными мыслями:
пыток какой-то диковинный, видимо, вымерший вид.
Дам изувечить себя, если это за вечную истину,
но ни хрена не пожертвую идолу вечной любви.

Мысли отпущены с миром. На финише века десятого
слово коснется меня, а пока, до лихого суда,
только надеюсь - убого, бездарно, смиренно и клятвенно.
Только вдыхаю. Что будет на выдохе - не угадать