Карандаш

Дер-Виш
Карандаш отточен остро,
Можно палец уколоть,
Я рисую чудный остров,
Паруса тугую плоть.

Он не белый и не красный,
Он волны бегущий цвет.
Берега песок атласный
Отливает лунный свет.

Не картина – загляденье,
Идиллический пейзаж,
Но грустит стихотворенье
И сломался карандаш.