Тебе позвонили в мой сон

Игорь Нефёдов
Тебе позвонили в мой сон,
играл с занавеской сквозняк,
я был удручён и смущён,
спросонья утратив тебя.

А в трубке девИчий фальцет:
«пожалуйста, можно Её»,
и я как зомбарь ей в ответ
промямлил: «остыло бельё,

Её ожидая тепла
в постели несбыточных грёз,
куда-то Её увезла
лошадка, везущая воз

иллюзий и сказок подруг,
наивности серой толпы,
весёлой потливости рук
дельцов вороватой гурьбы.

Звоните в другой раз, когда
закончится тягостный сон…»
Вот, так вот звонЯт иногда,
когда безответно влюблён…